DESTINATÁRIOS:
Todos aqueles que tenham interesse em aprofundar conhecimentos na área da cultura de plantas.
OBJETIVOS:
Identificar as principais espécies de plantas aromáticas, medicinais e condimentares;
Identificar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução, colheita e conservação destas culturas.
CONTEÚDOS:
-
Módulo 01:
Plantas aromáticas, medicinais e condimentares
-
Módulo 02:
Botânica e fisiologia das plantas
-
Módulo 03:
Ciclo Vegetativo
-
Módulo 04:
Exigências edafoclimáticas
-
Módulo 05:
Multiplicação das plantas
-
Módulo 06:
Condições favoráveis à instalação e escolha das plantas
-
Módulo 07:
Sistemas de cultivo
-
Módulo 08:
Instalação da cultura
-
Módulo 09:
Manutenção e condução da cultura
-
Módulo 10:
Modo de Produção Biológico
-
Módulo 11:
Secagem e conservação das plantas
-
Módulo 12:
Formas de utilização das plantas
-
Módulo 13:
Aproveitamento da flora natural
-
Módulo 14:
Legislação, comercialização e mercados
-
Módulo 15:
Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola
CERTIFICADO:
Certificado de Formação Profissional emitido pela plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa).
25 HORAS
150 € (PVP)
Valor dedutível em IRS